蔵人 岩田 幸泰
出身地:岐阜県羽島郡
林本店入社:2017年入社
今までの仕事:染色、建設、資材製造
林本店での仕事:今年は「麹屋」を担当、昨年は「釜屋」でした
どんなことが好き?
料理、日曜大工が好き
何かを作る時、材料は何が必要か、何をどんな風にどうやって作るのか、次はどうしようか?作るまで、作る過程、作ったその先を考えるのが楽しみ。
釣りが好き
筏から見る海や山の景色を眺めるのが好き。
日光浴、昼寝
お酒を飲みながらサマーベッドを広げての日光浴、昼寝は最高!
地元で好きな場所は?
自宅
とくかく落ち着ける。飲んで寝て、起きて飲みなおす、これがGOOD!
岐阜観光やな
ムンムンと暑い夏、鮎の塩焼き、味噌煮、鮎のつかみ取り、川あそび、そしてビールが最高!
https://www.kankou-gifu.jp/article/kankouyana2021/top/
地元で好きなお店は?
cafe FROG
嫁の幼馴染のお店です。注文を受けてから作ってくれるのでいつも熱々の出来立てです。
→お店のホームページ
肉の丸明
片道1時間かかりますが、焼肉、BBQをする時は絶対に丸明で購入します!
→お店のホームページ
これからの人生でやってみたいことは?
もう一度、ハチイチを走らせたい。
コストがかかりすぎて辞めてしまったラジコン。
燃料と油の匂い、ラジコンの甲高い音、エンジンの甲高い音、吸い付くコーナー、これはやってみないと分からない。やればハマる。
蔵で好きなお酒は?
百十郎 大辛口純米酒 赤面
スッキリして飲みやすい辛口
百十郎 純米吟醸 蒼面G-mid
ALL岐阜産、ほんのり甘辛